Doppelsieg für Naomi Baumann

Das Häselbachstadion in Unterkochen war für die Leichtathleten des Ostalbkreises wieder Schauplatz der Landesoffenen Bahneröffnung. Mit von der Partie war bei ungewöhnlich warmen Temperaturen der Nachwuchs des TV Bargau.

btf

In der Altersklasse M 13 konnte sich Luis Zeller als Dritter über 100 Meter von 13,75 auf 13,55 Sekunden steigern. In M 12 wurde Nils Tiede mit 32,50 Metern Zweiter beim Ballwurf. Im 800-m-Rennen kam sein Bruder Mika nach 3:06,78 (Vierter) und David Wasgien nach 3:55,84 Minuten (Achter) ins Ziel.

rpt

Gut in Form präsentierten sich die Teilnehmer der Klasse M 11: So wurde Leo Mayer Zweiter über 800 m (3:11,88) und mit dem Schlagball (36,50 m). Fabio Vogt belegte in diesen Disziplinen mit 3:13,08 Minuten bzw. 35,00 Meter jeweils Platz 3. Auf Rang 6 kam Hannes Fuchs im Weitsprung mit 3,26 m.

Bei den Mädchen W 14 gewann Kreismeisterin Ellie Struzyna den Hochsprung souverän mit 1,43 Meter. Lea Rieg absolvierte ihren ersten 80-m-Hürden-Sprint in 15,39 Sekunden. Johanna Wasgien versuchte sich erstmals an der ungewohnten 300-m-Distanz und wurde in 53,34 Sekunden Zweite. In W 11 warf Chiara Straka als Zweitbeste den Schlagball auf 25,50 Meter hinaus, während Rananur Karakus die 800 Meter als Elfte in 3:37,00 Minuten zurücklegte.

rpt

Erfolgreichste TVB-Athletin war zweifellos Naomi Baumann in der Klasse W 10. Die Heubacherin beherrschte sowohl die 50-m-Strecke in 8,35 Sekunden als auch den Weitsprung mit 3,63 Meter. Unser Mögglinger Neuzugang Fanny Rieg debütierte über 50 Meter in 9,02 Sekunden (Vierte). Hayrunnisa Karakus verbesserte sich als Schlagball-Fünfte auf 20,50 Meter. Die 4×50-m-Staffel des TV Bargau in U12 (Straka, Rieg, Baumann, R. Karakus) kam in 33,52 Sekunden auf den zweiten Platz.

No Replies to "Doppelsieg für Naomi Baumann"